2019年,是我探索“飛線”的第四個年頭。這一年我試著結合鐵絲等材料,做了些裝置,讓線條從二維平面轉到三維空間,變得“立體”起來。以線作為藝術形式創作的人很多,前者有賈科梅蒂、鹽田千春、Antony Gormley、Vince Low等等……每個人的作品都有其風格特點。相比之前,飛線涂鴉被越來越多的人所熟悉,這種看似凌亂的畫風,并不是毫無根據的瞎涂瞎畫,而是在無序中呈現秩序。翻看之前的作品,多是在平面中結合不同工具去呈現“線”的各種表達。不論是經典的傳統元素,或者當下流行的潮流形象,一個簡單的文字、logo等,通過“飛線”的演繹,會呈現出獨有的感覺。
今年參加了兩次展覽,一次是12月的邁阿密沙灘藝術節,一次是前幾天1.11號鳥巢ART SPACE舉辦的《無序·線象》個展,也是我第一次個展,展出了2015至今創作的40余幅作品(現場圖集見文末)。希望未來可以在“線”的探索上更進一步,嘗試更多的可能。

醒獅 布上丙烯、水彩

黑獅 布上丙烯 2m*1.5m

布上丙烯 鐵絲、噴漆

青銅人首 紙上水彩、針管筆、丙烯

913
- 6位站酷推薦設計師推薦 -

作品信息

  • 創作時間

    2020/01/17

沒有新消息